●ベーコンとほうれん草のシンプルクリームパスタ
 
 
【 材 料 】
2人前
 
スパゲッティ
200g
 
オリーブ油
大さじ1
 
ブロックベーコン(1cm幅)
70g
 
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
 
スライスマッシュルーム
20g
 
ほうれん草
60g
 
ホワイトソース
1袋
 
牛乳
150cc
 
塩・こしょう
少々
 
   
 
 
 
   
         
         
         
 
 
【 作り方 】

1.スパゲティを指定の時間より、1分程短くゆでる(分量外の塩水)。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、 ブロックベーコンと玉ねぎを、しんなりするまで炒める。

3.さらにほうれん草を入れ、炒める。

4.ホワイトソースと牛乳と加え、煮立ったら、塩こしょうで味を調え、パスタを入れからめる。

 
 
           
  リンク プライバシーポリシー プレスリリース