●やさしい味の玉子サンド
 
 
【 材 料 】
2人前
 
たまご
3個
 
マヨネーズ
30g
 
チキンコンソメ
3g
 
きゅうり
1本
 
サンドイッチ用食パン
6枚
 
マーガリン
適量
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
【 作り方 】

1.鍋にたまごがかぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にして10分茹で、水につけ冷ましてから、殻をむく。

2.ボールにたまごを入れ、フォークの裏でつぶし、マヨネーズ、チキンコンソメを入れ、よく混ぜる。

3.きゅうりは、食パンのサイズにあわせてスライスし、キッチンペーパーで水分をとる。

4.食パンにマーガリンを塗り、きゅうりをならべたまごをはさむ。

   
     
           
  リンク プライバシーポリシー プレスリリース