●ボリューム満点!ミートドリア
 
 
【 材 料 】
4人前
 
にんにく (みじん切り)
1片
 
オリーブオイル
20cc
 
玉ねぎ (みじん切り)
60g
 
にんじん (みじん切り)
60g
 
セロリ (みじん切り)
30g
 
牛ひき肉
200g
 
赤ワイン
100cc
 
トマト水煮(カット)
400g
 
デミグラスソース
1缶
 
ビーフコンソメ
10g
 
250cc
 
バター
10g
 
ごはん

600g

 
ピザ用チーズ
60g
 
 
 
【 作り方 】

1.鍋にオリーブオイルを入れ、 にんにくを香りがでるまで炒めたら、 玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて、さらに炒める。

2.野菜がしんなりしてきたら、牛ひき肉を入れポロポロになるまで炒める。

3.赤ワイン、トマト水煮、デミグラスソース、ビーフコンソメ、水、バターを入れ、20分ほど弱火で煮込み、アクがでてきたらとる。

4.器にごはんをいれ、ミートソース、ピザ用チーズをかけ、200℃に熱したオーブンで10〜15分焼く。

 
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