●中国風 あっさり塩焼きそば
 
 
【 材 料 】
2人前
 
豚バラ肉 (1cm幅)
40g
 
エビ (殻と背わたをとる)
6匹
 
玉ねぎ (薄切り)
40g
 
にんじん (細切り)
10g
 
キャベツ (細切り)
50g
 
しいたけ (薄切り)
2枚
 
中華蒸しめん
2玉
 
中華調味料
10g
 
大さじ2
 
胡麻油
少々
 
 
 
         
           
 
【 作り方 】

1.『中華調味料』を、水で溶いておく。

2.フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、 豚バラ肉・エビを入れ炒める。

3.玉ねぎ・にんじん・キャベツ・しいたけを入れて、さらに炒める。

4.中華めん、1.を加えてほぐしながらよく炒める。

5.できあがり際にごま油を回し入れ、火を止める。

   
       
           
  リンク プライバシーポリシー プレスリリース