●昔ながらの煮込みハンバーグ
 
 
【 材 料 】
2人前
 
サラダ油
小さじ1
 
玉ねぎ (みじん切り)
1/4個
 
牛ひき肉
200g
 
パン粉
30g
 
牛乳
40cc
 
たまご
1/2個
 
2g
 
   
 
サラダ油
小さじ1
 
デミグラスソース
1袋
 
150cc
 
塩・こしょう
少々
 
   
 
 
   
 
 
【 作り方 】

1.フライパンにサラダ油を熱し、 玉ねぎがしんなりするまで炒め、冷ましておく。

2.ボールに牛ひき肉、パン粉、牛乳、たまご、塩、1.の玉ねぎを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、2等分にして成形する。

3.フライパンにサラダ油を熱し、2.を入れ焼き色がついら裏返し、さらにフタをして焼き色をつける。

4.デミグラスソースと水を加え、弱火で10分程煮込み、お好みのとろみがついたら、塩・こしょうで味を調える。

 
   
           
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